Speisekarte
Vorspeisen
Bunter Blattsalat
CHF 9.00
Gemischter Salat " Hausart"
CHF 9.50
Nüsslisalat mit Ei und Speck ( Saison )
CHF 12.50
Skandinavischer Graved Lachs
Mit Meerrettichmousse, Toast und Butter
CHF 18.50 / Vorspeise
CHF 29.50 / Hauptgang
Krevettencocktail, Toast und Butter
CHF 22.00
Frische Miesmuscheln Matrosenart
mit Kräutern, Gemüse, Knoblauch, Zwiebeln und Weisswein
CHF 18.50
Rinds-Tartar
Vom Schweizer Rind, Toast und Butter
CHF 21.00 / Vorspeise
CHF 31.00 / Hauptgang
Lachstartar
Feines Lachstartar nach Art des Chef's
CHF 18.50 / Vorspeise
CHF 24.50 / Hauptgang
Austern
CHF 3.80 / 1 Stück
CHF 19.80 / 6 Stück
CHF 26.00 / 6 Stück mit 1dl Roero Arneis
Sensationell - Frischer hausgeräucherter Lachs
In unserem eigenen Ofen warm geräucherter frischer Lachs
mit Merrettichmousse und Salatgarnitur
Vorspeise CHF 24.00
Hauptgang, mit Pommes Allumettes CHF 39.50
Suppen
Knollenselleriesuppe mit Trüffelgeschmack
CHF 12.50
Fischsuppe nach Art des Chef’s
CHF 13.50
Alle Preise in CHF, inkl. 7,7% Mwst
Fisch und Meeresfrüchte
Fisch-Spezialitäten aus 100% Schweizer Fisch
Thunersee-Felchenfilets gebacken,
kleine Gemüsebeilage und Salzkartoffeln, Tartarsauce
CHF 35.50
Thunersee-Felchenfilets gebraten
mit einer Oliven-Mandel-Tapenade, kleine Gemüsebeilage Salzkartoffeln und geriebene Blumenkohlflocken
CHF 39.50
Forellenfilet
gebraten mit Béarnaise-Espuma, kleine Gemüsebeilage und Salzkartoffeln
CHF 39.50
Fischspezialitäten aus Fluss, See und Meer
Eglifilets gebacken
kleine Gemüsebeilage und Salzkartoffeln, Tartarsauce,
CHF 36.00
Hurra-Egli
kurz in der Pfanne gebraten, mit frischen Kräutern , kleine Gemüsebeilage und Salzkartoffeln
CHF 38.00
Zanderfilets gebacken
kleine Gemüsebeilage und Salzkartoffeln, Tartarsauce
CHF 34.00
Zanderfilet gebraten
mit Knollenselleriepurrée und Spinat, Salzkartoffeln
CHF 36.50
Gedünstetes Kablejaufilet in grüner Sauce, knusprigen LauchStreifen und Gemüse der Saison
CHF 38.00
Gedünstetes Hechtfilet mit Gemüsevinaigrette und Basmatireis
CHF 39.50
Riesenkrevetten in Cognac gebraten, mit Knoblauch, Zwiebeln, Olivenöl, kleineGemüsebeilage und Basmatireis
CHF 38.00 / Hauptgang
CHF 29.50 / kleinere Portion
Ein Hauch aus Südfrankreich
Grob geschnittene Fischfilets, gebraten, mit Knoblauch, Zwiebeln
und frischem Chilli, serviert mit leicht warmem Olivenbrot
CHF 36.00 / Hauptgang
CHF 31.00 / kleinere Portion
Fischpfanne Hecht
Feiner Fisch aus See und Meer, Riesenkrevetten, Muscheln,
Gemüse und Kartoffeln an Safranrahmsauce
CHF 38.00
Fleischspezialitäten aus 100% Schweizer Fleisch
Zartes Rinds-Entrecôte mit Balsamico-Sauce mit Eschalotten, Gemüse und Pommes Frites
CHF 40.00 / 160g
CHF 48.00 / 220g
Lammcarrée mit einer Honig-Senf-Kruste mit Wacholdersauce, Gemüse und Risotto
CHF 48.00
Wienerschnitzel vom Kalb
mit Marktgemüse und Pommes Frites
CHF 39.50 / Hauptgang
CHF 31.00 / kleinere Portion
Schweinsschnitzel
an Pilzrahmsauce, Butternüdeli
CHF 27.50 / Hauptgang
CHF 21.50 / kleinere Portion
Perlhuhn, gefüllt mit regionalem Käse, Kräutersauce, Gemüse und Risotto
CHF 29.50
Die Garstufen für Entrecôtes
Bleu - stark blutig - rare
Saignant - blutig - medium rare
À point - halb/mittel - medium
Bien cuit - durch - well done
Risotto mit rotem Chicoree und Büffelmozarella
CHF 24.50
Bandnudeln mit Lachs in Kräuterrahmsauce
CHF 24.50
Gemüseragout mit Basmatireis
CHF 24.50
Ravioli Rustico mit Käse und getrockneten Tomaten an Pestosauce, Basilikum
Cherrytomaten und Pinienkernen
CHF 25.00
Alle Preise in CHF, inkl. 7,7% Mwst
Meeresfrüchte
Pulpo-Carpaccio
mit Zitrusfrüchten, Kapern und gemischtem Salatbündel
CHF 24.00
Gedünstete Moscardini
( Moschuskrake) in würziger Tomatensauce mit Oliven, Basilikum und Basmatireis
CHF 26.00
Mediterraner Couscous
mit Venusmuscheln, Scampischwänzen, Krabben und Schwertmuscheln
CHF 28.00
Ricotta- Rauchlachs-Meerrettich-Fischli
im Dillteig an Lachsrogen-Rahmsauce
CHF 23.00
Adlerfisch im Tempurateig
mit Knuspergemüse, Romanesco und Pommes Frites
CHF 34.00
Tagliatelle
mit Salsiccia und Pecorino(Käse) Toscano
CHF 28.00
Artischocken
Artischockensalat mit Minze, getrockneten Tomaten und Parmesankäse
CHF. 18.00
Artischockentorte auf Tomatenfondue mit gegrillten Krevetten und Kroketten
CHF. 32.00
Ricotta-Artischocken-Ravioli mit Mandeln und Tête de Moine Sauce
CHF. 26.00
Gebratene Buntbarsch-Filets mit sautierten Artischocken, Knoblauch, Rosmarin und Salzkartoffeln
CHF. 36.00
Schweins-Kotelette „Rolls Royce” in Thymiansauce mit Artischocken-Risotto und Gemüse der Saison
CHF. 38.00
UNSER LACHS STAMMT AUSSCHLIESSLICH AUS NACHHALTIGER ZUCHT UND AQUAKULTUR
Alle Preise in CHF, inkl. 7,7%Mwst