Seerestaurant Hecht
3705 Faulensee
033 654 63 78
E-Mail | Anfahrt

Speisekarte

Träumereien - lustig, fröhlich, einfach anders

Gemischter Salat „Hausart“ 9.50

Nüsslisalat mit Ei und Speck 12.50

Bunter Blattsalat 9.00

Skandinavischer Gravedlachs mit Meerrettichmousse, Toast und Butter
Vorspeise  Fr. 18.50
Hauptgang  Fr. 29.50

Krevettencocktail 22.00
auf Salatherzen, mit Cognac, Toast und Butter

Frische Miesmuscheln Matrosenart 18.50
Frische Miesmuscheln mit Kräutern, Gemüse, Knoblauch, Zwiebeln, Weisswein

Rinds-Tartar
vom Schweizer Rind, Toast und Butter
  Vorspeise     21.00
 
Hauptgang   31.00

Lachstartar 
Feines Lachstartar nach Art des Chef's
Vorspeise  18.50
Hauptgang  24.50

Austern
1 Auster     Fr.   3.80
6 Austern   Fr. 19.80

Sensationell - Frischer hausgeräucherter Lachs

in unserem eigenen Ofen
bei Ihrer Bestellung warm geräucherter frischer Salm, mit Meerrettichmousse.
Eine Speise wie aus tausend und einer Nacht

Vorspeise   24.--   / Hauptgang  39.50

Leichte Safrancrèmesuppe mit Krevetten   12.00

Tomatensuppe mit Sahnehäubchen  11.00

Fisch und Meeresfrüchte

Fisch-Spezialitäten aus 100% Schweizer Fisch

Felchenfilets gebacken,
mit Butterkartoffeln, Tartarsauce, Tagessalat
35.50

Felchenfilets gebraten mit Mandeln
Butterkartoffeln, Tartarsauce, Tagessalat
39.50

Forellenfilet m Speckmantel
an Gemüsegarnitur mit Butterkartoffeln
42.00

Gebratenes Swiss Alpine Störfilet
auf cremigen Austernpilzen und Marktgemüse, Butterkartoffeln
56.00

Fischspezialitäten aus Fluss, See und den Weltmeeren

Eglifilets gebacken,
Butterkartoffeln, Tartarsauce, Tagessalat  36.00

Hurra-Egli
Kleine muntzige Eglifilets, kurz in der Pfanne gebraten,
mit frischen Kräutern, Butterkartoffeln, Tagessalat  38.00

Gedünstetes Zanderfilet an feiner Dillrahmsauce 
Basmatireis  36.50

Zanderfilets gebacken
Butterkartoffeln, Tartarsauce, Tagessalat  34.00

Hechtfilet gebraten
an Gurken-Gemüsesauce und Butterkartoffeln  39.50

Riesenkrevetten in Kräuterbutter
Gebratene Krevetten mit Basmatireis
Hauptgang  38.00
kleinere Portion 29.50

Ein Hauch aus Südfrankreich
Grob geschnittene Fischfilets gebraten, mit Knoblauch, frischen Kräutern
 und frischem Chili, serviert mit leicht warmem Olivenbrot 
Hauptgang  36.00
kleinere Portion 31.00

Fischpfanne " Hecht"
Feiner Fisch aus See und Meer, Riesenkrevetten und Muscheln,
mit Gemüse und Kartoffeln an Safranrahmsauce   38.00

Fleischspezialitäten

Entrecôte "Madagaskar"
Rindsentrecôte vom Grill an Pfeffersauce, Marktgemüse und Kroketten
  220g    48.00
 
160g    40.00

Entrecôte Maitre d'hotel
Rindsentrecôte vom Grill mt Kräuterbutter, Marktgemüse und Pommes Frites
  220g   48.00
 
160g   40.00
  

Wienerschnitzel vom Kalb
mit Marktgemüse und Pommes Frites 
Hauptgang  39.50
kleinere Portion 31.00

Schweinsschnitzel
an Pilzrahmsauce und Butternüdeli  
Hauptgang 27.50
kleinere Portion 21.50

Zarte Pouletbrust
mit Kräutersauce, Gemüse und Risotto  29.50

Pasta

Bandnudeln mit Lachs
in Kräuterrahmsauce 24.50

Thunersee-Felchen-Ravioli
in Pinienbutter, Reibkäse  28.00

Rahmiges Risotto
mit Gemüse und frischen Kräutern  23.50

Verschiedene Gemüse im Tempurateig
an Tomatensauce mit Salzkartoffeln  24.50

Frische Muscheln ( das ganze Jahr)

Muscheln nach französischer Art
mit viel Knoblauch, frischen Kräutern, Gemüse
trockenem Weisswein und Butter
36.00   kleinere Portion 30.00

Muscheln nach Spanischer Art
mit viel Knoblauch, Kräutern, Tomaten, frischem Chili
und gebackenen Calamares-Ringli
37.00   kleinere Portion 31.00

Muscheln nach Indischer Art
mit Gemüse, Ingwer, Knoblauch und Curry
36.00   kleinere Portion 30.00

Pacific Rim Muscheln ( Kanadische Art )
Muscheln, Krevetten, Zwiebeln, Knoblauch , Kräuter,
gebatener Speck und gebackene Zwiebelringe
48.00   kleinere Portion 39.00

 
Alle Preise in CHF inkl. 7,7% MwSt.